Бодрого дня всем!
Вдохнули,выдохнули и......погнали
Сегодня мы приготовим рис с мясным фаршем в мультиварке
В подогретую мультиварку наливаем пору столовых ложек подсолнечного масла
бросаем грамм 200 мясного фарша(у нас из свинины)
Далее добавляем 50гр воды размешиваем и начинаем томить с !!!открытой!!! крышкой(чтоб слегка бурлило)
А пока займемся подготовкой риса - промывкой.берем гр.200
Как промывать я объяснял в одном и моих рецептов!!!!
Помешивая наш фарш ждем чтобы влага почти вся испарилась. Добавляем 3 ст. ложки соуса(я взял "краснодарский"). Можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Рекомендация : Также на донном этапе можно добавить моркови натертой на крупной терке. 50-70гр.
Обжариваем хорошо размешивая.солим,перчим.
Добавляем 2-3 зубчика средне нарубленного чеснока
Перемешиваем.ждем до полной испаряемости влаги.обжариваем 5 минут . Вводим наш подготовленный рис.
Хорошо размешиваем и обжариваем (чтоб шкварчало,но не сильно) минут 5-7.ЗАТЕМ! Добавляем воду так чтобы закрывало примерно на сантиметр,можно чуть больше.Размешиваем!
Примечание : заливать надо именно холодной водой!
Закрываем, включаем на мультиварке режим "плов"(думаю такой режим есть на всех аппаратах).Ждем!
Рис у нас получился рассыпчатый без лишней влаги и не сухой!
Далее накладываем в тарелочку, сдабриваем чем вашей душе угодно