Найти тему
Ни ШэФ, Ни ПоваР

РиС в МульТивАроЧкЕ

Оглавление

Бодрого дня всем!

Вдохнули,выдохнули и......погнали

Сегодня мы приготовим рис с мясным фаршем в мультиварке

В подогретую мультиварку наливаем пору столовых ложек подсолнечного масла

-2

бросаем грамм 200 мясного фарша(у нас из свинины)

-3

Далее добавляем 50гр воды размешиваем и начинаем томить с !!!открытой!!! крышкой(чтоб слегка бурлило)

-4
Томить с открытой крышкой помешивая
Томить с открытой крышкой помешивая

А пока займемся подготовкой риса - промывкой.берем гр.200

Как промывать я объяснял в одном и моих рецептов!!!!
-6

Помешивая наш фарш ждем чтобы влага почти вся испарилась. Добавляем 3 ст. ложки соуса(я взял "краснодарский"). Можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

-7
Рекомендация : Также на донном этапе можно добавить моркови натертой на крупной терке. 50-70гр.

Обжариваем хорошо размешивая.солим,перчим.

-8

Добавляем 2-3 зубчика средне нарубленного чеснока

-9

Перемешиваем.ждем до полной испаряемости влаги.обжариваем 5 минут . Вводим наш подготовленный рис.

-10

Хорошо размешиваем и обжариваем (чтоб шкварчало,но не сильно) минут 5-7.ЗАТЕМ! Добавляем воду так чтобы закрывало примерно на сантиметр,можно чуть больше.Размешиваем!

-11
Примечание : заливать надо именно холодной водой!

Закрываем, включаем на мультиварке режим "плов"(думаю такой режим есть на всех аппаратах).Ждем!

-12

Рис у нас получился рассыпчатый без лишней влаги и не сухой!

Далее накладываем в тарелочку, сдабриваем чем вашей душе угодно

И.....уплетаем за обе щеки!

!!!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются