Ингредиенты:
- 200 г+ 70 г муки;
- 2 ст. л. + 1 ст. л. + 70 г сахара;
- 6 ст. л. холодной воды;
- 5 ст. л. + 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 600 г замороженной вишни;
- 1 ст. л. крахмала;
- 70 г миндаля.
Способ приготовления:
Смешать 150 гр. муки, 2 ст. л. сахара, соль. Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать. Добавить крахмал и столовую ложку сахара, перемешать. Миндаль измельчить в блендере. Миндаль смешать с 70 гр. сахара.
Добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности.
Тесто выложить в форму. Так как тесто эластичное, положите его на форму, чтобы края свисали. Выложить вишню, загнуть края теста. Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов пирога с вишней можно найти на сайте "Быстрые рецепты".