Найти тему
Это вкусно!

Вкусный салат из овощей

Как и обещала, сегодня вкусный салат из овощей. Вообще это моя интерпретация салата "Тбилиси", по оригинальному рецепту там должно быть отварное мясо, но чаще всего я делаю без него. Этот салат и так очень вкусный, сочный. Иногда даже идет как гарнир к шашлыку, например, стейкам, колбаскам.

Что понадобится?

1 б. красной консервированной фасоли в собственном соку

1 болгарский перец

1 красная луковица

2 томата, огурец (можно и без них)

половинка перца чили

0.5 лимона

2 зубчика чеснока

масло оливковое 2-3 ст. ложки

1-2 ст. ложки соевого соуса

1-2 чайных ложки бальзамического уксуса

кунжут

зелень

Из банки с фасолью сливаем воду, томаты режем дольками, перец и лук - полукольцами, чили - тонкими колечками. Добавляем зелень.

Какую берём зелень? Это может быть и руккола, и смесь салатов (как у меня в этот раз) и вообще любой салат, какой вы любите, плюс петрушка, укроп, кинза, мята - тоже на ваше усмотрение. Кто-то, например, кинзу на дух не переносит. В этом и вся прелесть салата, что ингредиенты можно опускать или заменять. Лук у меня сегодня не красный, а белый. Без томатов можно обойтись, когда вдруг не оказалось. А огурец можно и добавить. Нет точных рекомендаций, берем, что есть.

Ну и заправка - выдавливаем сок из лимона, чеснок через пресс, добавляем масло, соевый соус, бальзамический уксус, заправляем салат, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются