Найти тему
Дзен на кухне

Нежный чизкейк с белым шоколадом

 Чизкейк с белым шоколадом 
Для песочной основы:
▫Печенье (лучше всего подходит Юбилейное) 200 гр
▫ Масло сливочное 100 гр (растопить)
Чизкейк с белым шоколадом Для песочной основы: ▫Печенье (лучше всего подходит Юбилейное) 200 гр ▫ Масло сливочное 100 гр (растопить)
Крем Чиз
▫ Сливочный сыр (я брала Виолетте для десертов)
▫ Сливки 33% 200 мл
▫ Сахар 100 гр (если чувствительны к сладкому, то можно меньше)
▫Яйца 2 шт
▫ Белый шоколад 50-70 гр - растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок
Крем Чиз ▫ Сливочный сыр (я брала Виолетте для десертов) ▫ Сливки 33% 200 мл ▫ Сахар 100 гр (если чувствительны к сладкому, то можно меньше) ▫Яйца 2 шт ▫ Белый шоколад 50-70 гр - растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок
 Готовим: Сначала песочная основа:
Готовим: Сначала песочная основа:

Духовку разогреть до 170°

▪Печенье размолоть в блендере до мелкой крошки и смешать со сливочным маслом
▪Дно разъёмной формы выстелить пергаментом как на видео. Лишнее можно обрезать
▪Выкладываем песочную основу и тщательно формируем основу при помощи ложки или стакана
▪Отправляем в духовку на 10 минут
Достаём и дать форме остыть

Готовим крем:
Смешать сыр, яйца, сливки, сахар и остывший шоколад. Взбить погружным блендером в однородную массу
Готовим крем: Смешать сыр, яйца, сливки, сахар и остывший шоколад. Взбить погружным блендером в однородную массу

▪Когда форма остыла, оберните её фольгой и заливаем крем чиз. Форму помещаем в другую жаропрочную форму и наливаем 1 стакан воды.

▪Ставим в духовку (170°) и запекаем 1 ч. После этого духовку выключить, открыть дверцу и дать пирогу остывать

После этого отправить в холодильник часа на 4 (я ставила на ночь)

Украсить по желанию фруктами🥭,  ягодами,  шоколадом
Украсить по желанию фруктами🥭,  ягодами,  шоколадом

И не бойтесь его готовить! Это только в описании так сложно кажется! Когда начинаешь делать всё становится на свои места