Найти в Дзене
Елена Лякуева

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахарный песок - 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок);
  • Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Какао - 3 столовых ложки;
  • Растительное масло - 1/3 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Кипящая вода - 0,5 стакана;
  • Яблоки большие - 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше). Пожарить недолго на сковороде, минут 5. Затем сверху залить тестом и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать. Добавить кипящей воды. Снова перемешать. Выпекать сразу после замеса теста!

Больше вкусных рецептов шоколадного пирога можно найти на сайте "Быстрые рецепты".