- Киви крайне богато витамином C (92,7 против 48,5 мг у апельсина на 100 грамм)
- Фермент актинидин, помогающий в усвоении белков (2)
- В достатке и остальные витамины (А, D, С, витамин Е, В2, В3, В6)
- Ягоды обильно содержат магний, калий, железо и фосфор
Лечебные свойства киви:
- Укрепление иммунитета и защита от инфекций
- Поддержка сердца
- Сжигание жиров и Профилактика образования тромбов
- Противоопухолевое воздействие
- Антиоксидантный эффект
- Благотворное влияние на работоспособность
- Полезность при отдельных формах гипертонии
Резюме
- Если привычный источник витамина Це зимой – цитрусовые, вам наскучил, попробуйте киви.
- Кушайте мягкие спелые фрукты.
- Если лень чистить кожуру – вооружитесь ложкой.