Найти тему
Охота не работа

Гуманные капканы – как основа всемирного гуманизма

Уже и не вспомнить кто источник гуманности охоты, и протаскивания на законодательном уровне гуманности - как условия охоты. Не в России – в мире.

В России то все как раз понятно. Но скорее всего, за своими лаврами не придет дяденька, изобретший этот новый антоним. И надеемся, что он на нем сколько то заработал и ему сейчас хорошо. Одному.

Будем считать, вслед за этими неизвестными - человеком, организацией и страной, что гуманные капканы - велико добро есть.

И что это не банальное протаскивание замены многих миллионов годных капканов на негодные. Которых надо впятеро, для той же уловистости.

И не будем считать, что гуманность добычи пушнины это еще один способ ограничения потока драгоценного сибирского меха. Оставления без работы таежников. Или добычи меха настолько гуманным способом, что гематома во все тело делает мех менее годным.

Собственно как и лесная сертификация - это не ограничение цены русского леса на западных рынках. И способ заработать посредникам, чудесным образом превращающим русский лес - в сертифицированный.

А санкции – это не манипуляции ценою русского метала и иных полезных (и ископаемых) товаров на тех же рынках.

Предположим, что это просто детские наивные представления писателей законов об охоте. Которые (представления) вросли в сознание добрых законодателей с добрыми русскими сказками о хитрых лисичках и трусишках - (прости, господи) - зайчишках.

Будем считать, что гуманность добычи также - где то в области психологии зверей. Что скажет большая армия психологов, помогающих своими уговорами животному быть добытому гуманно?

Но смешны не кривые законы, не ориентация исключительно на западные рынки того товара, что уходит на азиатские.

А смешно то, что все разводят руками – закон, мол, принят, и уже ничего изменить нельзя, давайте лучше бӳхнем денег - перестроим промышленность – сделаем кривобокую модель – перестроим охоту - и посмотрим - что получится. Причем не на участке, каком - экспериментальном – а глобально. На всю Россиюшку. По пути накажем сто тысяч человек, чтобы – что? Чтобы все стали уважать власть? Или наоборот?

А может в награду запад даже и не станет ограничивать нашу пушнину на свои рынки – и настанет счастье? И санкции может быть отменит?

Кажется, с 90-х мы все еще остались такими же наивными, какими и были. О продажности как то и думать не хочется.

Истина в том, что если каким опытным конкурентам надо ограничить поток товаров или уронить цену товаров – он их ограничит и уронит – зверь - он не в тайге. Этот шулер на этом поле передергивает несколько веков. Это мы фантики.

Но бедному крестьянину-охотнику опять некуда податься – будем добывать гуманно, чтобы депутатам и иностранным зеленым было зело хорошо.

Хотя логика подсказывает не штурмовать те рынки, где зеленые рулят, а поворотиться к тем, где работает формула попроще.

Кстати, стрельба зверька пулею и дробью тоже не дает 100% вероятности мгновенной гибели. Кабы стрельбу не запретили. Посему – замолкаем, ломаем шапку и вид имеем слегка придурковатый (с) и т.п.