Найти в Дзене

Балти-карри

Сегодня у нас индийское блюдо, умеренно острое, довольно простое в приготовлении, но требующее большого количества специй, как, впрочем, практически любое блюдо индийской кухни. Готовить его можно с использованием практически любого мяса (кроме свинины) или птицы.

Название блюдо получило благодаря сковороде-балти, в которой оно и готовится. А поскольку эта сковорода практически ничем не отличается от вока, то его я и использую для приготовления.

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг

Лук репчатый — 2 средних луковицы

Болгарский перец — 3-5 штук, в зависимости от размера

Резанные помидоры в собственном соку — 500 гр

Семена горчицы – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Гарам масала – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кумин молотый – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Гвоздика – 6-8 шт

Куркума – 2 ч.л.

Чили хлопья – 4 ч.л.

Кардамон – 8 шт

Чеснок – 5-6 зубчиков

Молотый имбирь – 2 ч.л.

Пажитник — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло

Вода

Поплотнее закрываем дверь на кухню, открываем окна, включаем вытяжку и приступаем к приготовлению.

Разогреваем в воке масло и обжариваем лук, нарезанный помельче, до золотистого состояния.

Закидываем мясо, нарезанное на куски среднего размера и обжариваем, пока оно не схватится со всех сторон. Добавляем чеснок, давленный на прессе, сахар и все специи. Обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять.

-2

Добавляем помидоры и доливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

-3

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут (если используется птица, то 10 минут), периодически перемешивая. Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

-4

Тушим, периодически перемешивая, еще 20 минут. В конце солим по вкусу.

Подавать рекомендуется с рисом Басмати.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются