Кимчи является традиционным блюдом Кореи. Правда съесть его смогут только любители острых ощущений, потому что эта закуска готовится с добавлением большого количества перца чили.
Предупреждаем сразу, что кимчи готовится довольно долго.
Что:
— пекинская капуста 1 шт.;
— перец чили (специя) 1,5 ст. л.;
— свежий острый перец 1-2 шт.;
— чеснок 5 шт.;
— имбирь 1-2 см;
— кориандр 1 ч.л.;
— подсолнечное масло;
— соль.
Как:
1. Для начала необходимо разрезать капусту вдоль на четыре части. Потом уложите в тазик или кастрюлю плотно.
2. Приступайте к приготовлению солевого раствора. На полтора литра воды вам понадобится три столовых ложки соли. Воду предварительно надо вскипятить. Далее добавить соль, перемешать до растворения и остудить.
3. Вылейте рассол в емкость с капустой так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху накройте крышкой или широкой тарелкой. Закройте газетой или пергаментом и оставьте на два дня в теплом месте.
4. Спустя два дня слейте воду и промойте капусту. Нарежьте на порционные кусочки, предварительно отжав.
5. Пришло время делать заправку для кимчи. Мелко нарубите свежий красный перец и чеснок. Лучше использовать ступку. Добавьте к ним все специи и натертый имбирь. Залейте маслом и не забудьте посолить.
6. Добавьте пряную смесь к капусте, тщательно перемешайте и переложите ее в контейнер. Закройте и уберите в теплое место еще на два дня. Капуста должна начать бродить.
7. Переложите в другую емкость, в которой вы будете хранить кимчи в холодильнике. Блюдо готово.