Найти в Дзене
Горячо

Кулинарные рецепты: кимчи

Кимчи является традиционным блюдом Кореи. Правда съесть его смогут только любители острых ощущений, потому что эта закуска готовится с добавлением большого количества перца чили.

Предупреждаем сразу, что кимчи готовится довольно долго.

Что:

— пекинская капуста 1 шт.;

— перец чили (специя) 1,5 ст. л.;

— свежий острый перец 1-2 шт.;

— чеснок 5 шт.;

— имбирь 1-2 см;

— кориандр 1 ч.л.;

— подсолнечное масло;

— соль.

-2

Как:

1. Для начала необходимо разрезать капусту вдоль на четыре части. Потом уложите в тазик или кастрюлю плотно.

2. Приступайте к приготовлению солевого раствора. На полтора литра воды вам понадобится три столовых ложки соли. Воду предварительно надо вскипятить. Далее добавить соль, перемешать до растворения и остудить.

3. Вылейте рассол в емкость с капустой так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху накройте крышкой или широкой тарелкой. Закройте газетой или пергаментом и оставьте на два дня в теплом месте.

-3

4. Спустя два дня слейте воду и промойте капусту. Нарежьте на порционные кусочки, предварительно отжав.

5. Пришло время делать заправку для кимчи. Мелко нарубите свежий красный перец и чеснок. Лучше использовать ступку. Добавьте к ним все специи и натертый имбирь. Залейте маслом и не забудьте посолить.

6. Добавьте пряную смесь к капусте, тщательно перемешайте и переложите ее в контейнер. Закройте и уберите в теплое место еще на два дня. Капуста должна начать бродить.

7. Переложите в другую емкость, в которой вы будете хранить кимчи в холодильнике. Блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются