Найти тему
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога «Яблочный спас», с фото

Оглавление

Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 8.

Пироги являются отличной альтернативой конфетам к любому чаепитию. Они бывают как и сытными, с различными мясными начинками, так и сладкими. В данной статье представлен рецепт приготовления яблочного пирога с йогуртовой начинкой «Яблочный спас». Это легкий пирог, который оставит приятное, нежное послевкусие, а наличие в нем фруктовой нотки сделает чаепитие еще насыщенней.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Для начинки-заливки:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочный крем/греческий йогурт – 200 г.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Муку просеять, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать до образования крошек.

Смешивание сахара, муки и масла
Смешивание сахара, муки и масла
Приготовление теста
Приготовление теста

Шаг №2. Добавить по одному яйца и размешать тесто руками до однородного состояния. Обернуть готовое тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 ч.

Добавление яиц
Добавление яиц
Готовое тесто
Готовое тесто

Шаг №3. По истечении времени раскатать холодное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму покрывая дно и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой и поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., далее остудите.

Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг №4. Предварительно очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. В отдельной кастрюльке смешайте сахар и 1 ст. л. воды, и сварите карамель. После полного растворения сахара добавьте яблоки и постоянно помешивая варите 3 минуты.

Приготовление заливки
Приготовление заливки
Карамель
Карамель

Шаг №5. Разделите с помощью сита яблочную карамель и яблоки. Взбейте отдельно желтки. Добавьте в карамель сначала йогурт, а затем доведя на медленном огне состав до однородного состояния введите желтки.

Смешивание желтков
Смешивание желтков
Добавление йогурта
Добавление йогурта
Введение желтков
Введение желтков

Шаг №6. Выложите в тесто сначала яблоки, а затем залейте их йогуртовой заливкой и выпекайте пирог 30 мин. при температуре 160°С.

Заливка яблок
Заливка яблок

Шаг №7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к чаю.

-14
-15

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/retsept-yablochnogo-piroga-yablochnyj-spas

Еда
6,93 млн интересуются