Найти тему
Это вкусно!

Кляр

Мой идеальный кляр - это пивной. Он супер-хрустящий. Кроме пива, муки, соли и перца я больше в него ничего не добавляю. Но тут тоже есть свои нюансы. Методом проб и ошибок я выявила, что лучше всего кляр получается из самого дешевого пива в стеклянных бутылках. Вот не знаю в чем тут секрет, но как -то так. Делать кляр лучше небольшими порциями и использовать, пока есть своеобразная пенка. Тогда вы точно будете довольны результатом.

Что можно делать в кляре? Да всё! Ну или почти всё. Рыба, мясо, овощи (например, кабачки -ммм...).

У меня сегодня грудка индейки. Нарезаем ее тонкими ломтиками, немного отбиваем, солим, смазываем чесноком (через пресс или на мелкой терке), обмакиваем в кляр и - в раскаленное масло. Всё!

Подайте к столу с любимым соусом. И наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита!