Один из лучший вариантов несладкой выпечки. Открытый пирог с картофелем, ветчиной и мягким сыром универсален-одинаково уместно смотрится как на семейных посиделках, так и на праздничном столе. Может заменить целый ужин, так как ну ооочень сытный.
Ингредиенты:
230 г муки,
80 г сливочного масла,
700 г картофеля,
250 г мягкого сыра,
180 г ветчины (можно так же использовать тонкие полоски бекона, копченое мясо),
2ст. л. оливкового масла,
½ ч. л. сушеного базилика.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем. Важно! Картофель должен быть мягким, но не переваренным. Далее нарезаем картофель тонкими пластинками.
Теперь приготовим тесто. Муку просеиваем и растираем с маслом. Затем следует подлить 3-4 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Хорошенечко вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Ветчину так же, как и картофель нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем. Сыр нарезаем ломтиками. Кусочки ветчины и сыра должны получиться примерно одинаковыми.
Теперь собираем пирог. Для начала раскатаем тесто в круг, чуть больший по диаметру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, поверх равномерно раскладываем картофель. На картофель выкладываем половину сыра. Сверху выкладываем ветчину и оставшийся сыр. Посыпаем сушенным базиликом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Смотрите еще видео-рецепты с несладкой выпечкой:
Удивительно вкусный пирог с сыром из лаваша. Любители сыра будут в восторге.