Один из отвергнутых: Изгой [ТВ-1, 2]
Название (англ.) Hitorinoshita: The Outcast
Название (ромадзи) Hitori no Shita: The Outcast
Названия (прочие) 一人之下 The Outcast
Производство Япония
Жанр приключения, мистика
Тип ТВ (12, 24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2016 по 27.06.2018
Трансляция в 21:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2016, зима 2018
Основа манга
Режиссёр Ван Синь
Автор оригинала Ми Эр
Ох уж эти китайцы...
Второй раз смотрю их аниме, и второй раз встречаю "Моё кунг-фу лучше твоего кунг-фу! Я из школы Полуденного лотоса, а ты из жалкой школы апрельского тигра!" ^_^
Но вернёмся к конкретно этому тайтлу. (Хорошо, что его озвучили японцы. Китайский язык уж больно режет слух.)
Первый сезон.
В первой серии первого сезона я откровенно думал дропнуть аниме. Тайтл напоминал собой этакий триллер средней подачи, про городок, в котором в очередной раз происходит странная шняга. А ещё момент, когда человека в сознании, НИКАК НЕ СВЯЗННОГО пытаются закопать...ох...моя логика... -_- Он быстрее вылезет, чем его закопают! (Это сейчас, на втором сезоне я понял, что это не баг, а фича ;) )
Однако, уже на второй серии жанр перестаёт быть корявым триллером и обретает черты сёнена. И вот тут аниме начинает заходить гораздо бодрее. Да, я люблю такое, когда у главного героя внезапно обнаруживается "сила". А всякие внезапные шутеечки сбавляют напряжённость, чтобы зритель не особо парился при просмотре.
Не углубляясь в сюжет скажу, что весь первый сезон пролетает незаметно.
Я думаю, в этом заслуга ввода большого количества интересных персонажей, где у каждого своя роль. В аниме постоянно что-то происходит (чаще всего дерутся), а серии заканчиваются на интригующем моменте (чаще всего на драке), поэтому ты сразу включаешь следующую серию.
И тут всё как положено: двенадцать серий для сюжета настоящего сёнена - это капля в море. По сути весь первый сезон - это самое начало большого сюжета, где нам объяснили устройство мира и загадали парочку загадок, не забыв указать, в каком направлении искать решение.
Задача такая. Главный герой Тё Соран решает вернуть воспоминания главной героине Фу Хохо и заодно разобраться ещё в парочке тайн. А для этого он должен стать победителем в турнире кунг-фуистов. (А чего ещё стоило ждать?)
Второй сезон.
Вот так мы и подошли ко второму сезону... И он... такой же, как первый! =)
Ну, на самом деле не совсем. Начались эти пресловутые файтинги между персонажами. Отсеиваем левых, обращаем внимание на победителей и всё в таком духе.
По ходу файтингов происходят скандалы-интриги-расследования, и таким образом незаметно проходит 16 серий из 24. Но я не жалуюсь, поскольку такие серии лучше всего раскрывают персонажей, их характеры и мотивы.
Следующие же 8 серий нас снова ждут файтинги (тут везде так), но уже потихоньку продвигается глобальный сюжет. И всё это, что бы что? Правильно! Чтобы ждать третьего сезона аниме. -_-
Вместо итога
Эх...Главный недостаток аниме в его неторопливом сюжете. Ну вот прям не хотят раскрыть все карты... -_-
Однако, не смотря на застой глобального сюжета, тайтл оказался интересным и динамичным с точки зрения происходящего на экране. Также, здесь нет такого, что всё крутится вокруг главного героя, за остальным персонажами тоже интересно наблюдать и сопереживать им.
(Мне, например, хотелось бы увидеть предысторию и продолжение отношений между Нацукой и Тё Рейгёку. Они сейчас враги, но до этого были довольно близки. Интересно что с ними будет...)
В общем, жду третьего сезона. Я бы и мангу начал читать, да только у нас её не перевели толком.
А няшка тайтла - Фу Хохо. Самое наивное существо в этом тайтле. Жаль её так мало показывали...А ведь главная героиня...
Кстати говоря, прелесть китайских аниме в том, что тут вообще все или бисёнены и бисёдзё. Красавицы радуют глаз!