Он украсит стол и станет чудесным угощением для семьи и гостей. По желанию его можно дополнить крашеными яйцами, фигурками цыплят или нарезанными кусочками фруктов или оформить в виде гнезда, используя листья салата.
Пасхальный венок можно положить на красивую салфетку, на тарелку и поставить в центр стола.
Ингредиенты:
1 кг. муки,
40 гр. свежих дрожжей,
0,5 л. молока,
100 гр. сахара,
250 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1 щепотка соли,
растительное масло,
1 яичный желток,
кунжутные семечки
Для украшения:
крашеные яйца, фигурки цыплят или кусочки фруктов или листья салата
Способ приготовления:
Муку просейте горкой в отдельную посуду, сделайте в центре углубление.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему подтаять.
Яйца вымойте.
Молоко налейте в кастрюльку и подогрейте, отлейте 0,5 стакана молока и разведите в нём дрожжи, перемешайте. Полученную дрожжевую смесь влейте в кастрюльку с оставшимся молоком, добавьте сахар, сливочное масло, соль и яйца.
В углубление, сделанное в муке, струйкой влейте смесь из кастрюльки, замесите тесто. Закройте сверху вафельным полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделите его на 3 части, скатайте длинные колбаски и сплетите из них косичку. Концы косички соедините, хорошо закрепив, чтобы они не раскрылись.
Яичный желток взбейте.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на противень косичку, смажьте её яичным желтком и посыпьте кунжутными семечками.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте противень в духовку, выпекайте 45-50 минут до румяной корочки.
После готовности, аккуратно достаньте противень, переложите с него пасхальный венок на тарелку. По желанию его можно украсить крашеными яйцами и фигурками цыплят или фруктами или листьями салата.
Пробуйте и фантазируйте!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть в этот день забудутся печали,
И солнце улыбнётся пусть с утра,
И пожелает ласково лучами на годы долгие добра.