Найти тему
Весь мир в тарелке

Сливовый пирог по-итальянски

Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Слива - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сок и цедра - 1/2 лимона
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бисквитное печенье - 4 шт
Соль - щепотка
Сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, 50 гр сахара, солью. Растереть со сливочным маслом до консистенции крошек.
2. Добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Смешать с лимонным соком, цедрой и оставшимся сахаром.
4. Печенье измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом, на дно высыпать крошки печенья, выложить 2/3 теста, формируя бортики.
5. Сверху выложить сливы с сиропом, накрыть оставшимся тестом соединив края. Сделать на тесте несколько надрезов.
6. Выпекать в духовке 40 минут, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!