Найти тему
Поляруш Готовит

Готовить рыбу - очень просто. Быстро. Вкусно. Прямо сейчас!

Оглавление
Пожалуй один из самых вкусных рыбных рецептов
Пожалуй один из самых вкусных рыбных рецептов

Последнее время, люди перестали готовить рыбу, а все потому, что годных, простых рецептов - не так много. Плюс ко всему, в отличии от курицы или мяса - рыбу испортить - очень просто. Я так не считаю. Попробовал на днях приготовить несколько "недооцененную" рыбу, в духовке. А именно - скумбрию. Дада, ту самую которую вы привыкли брать копченой. А попробуйте взять замороженную?! Ну или если вы живете там где можно добыть свежую - без сомнений берите. Скумбрия - дешевая рыба, но во первых - неприхотливая в приготовлении, а во вторых, невероятно вкусная и может очень круто разнообразить стол. Итак, давайте готовить

-2

Что нужно:

1. Скумбрия (или размороженная или свежая)

2. Лимон

3. Зелень (на ваш вкус, но не стоит брать укроп. Возьмите микс из петрушки и кинзы)

4. Соль

5. Перец свежемолотый (ну или просто молотый если молоть нечем)

Готовим:

1. Безжалостно обезглавливаем рыбку (если у нее есть голова)

2. Вынимаем из нее всю гадость (если она не потрошеная заранее)

Чистить ее не нужно, т.к. у скумбрии чешуи как таковой нет

3. Набиваем брюхо - дольками лимона, зеленью, солим изнутри

Солить рыбу снаружи - нерационально, т.к. соль не пропитает рыбу из за шкуры

Разогреваем духовку до среднего состояния, смазываем противень маслом, кладем туда рыбу, закрываем духовку, едим печеньки минут 30

Достаем, даем постоять минут 10 (рыба как и мясо, должно доходить)

Что дальше? А дальше начинаем просто ее с удовольствием есть)

Попробуйте, это очень простой рецепт

Призываю подписаться на канал, чтобы я мог вставлять для вас видео рецепты.

Приятного аппетита)