Найти тему
Самогонные аппараты

Хотите вкусно приготовить курицу? Приготовьте чахохбили

Чахохбили – это грузинское национальное блюдо, приготавливаемое чаще всего из домашней птицы. Первоначально оно делалось из фазана, поэтому так и называется. Фазан по-грузински «хохоби». Сейчас готовится из любого мяса птицы, но чаще всего из курицы.

Особенность приготовления чахохбили состоит в том, что до тушения, мясо подвергается «сухой» обжарке. Без воды и даже без масла или жира. Так птицу обжаривают в течение 15 минут. А потом тушат, но тоже без воды, но с овощами, которые дают сок.

Время приготовления чахохбили 1 час.

Чтобы приготовить чахохбили понадобятся:

Курица, разделанная на куски средних размеров

Лук репчатый, 4 штуки

Помидоры, 4 штуки

Болгарский перец, штуки

2 зубчика чеснок

приправа хмели-сунели, соль

-2

Ранней весной трудно найти хорошие помидоры, поэтому я использую в этот раз помидоры в собственном соку своего приготовления. Наши, дачные, я заготавливаю их без уксуса, поэтому они на вкус, как свежие.

-3

Перцы в магазине есть, но посмотрела на цену - 330 р. за килограмм! И решила взять опять же свои перцы. Они замороженные с осени, но ничуть не хуже свежих.

-4

Сначала обжариваем в сковороде порезанный полукольцами репчатый лук.

Жарим до золотистого цвета. На это уходит примерно полчаса.

Потом в глубокой сковороде жарим куски курицы. Жарим до золотисто –коричневой корочки с двух сторон.

-5

Теперь добавляем к курице жареный лук.

Затем помидоры в собственном соку.

Следом отправляем в сковороду болгарский перец.

-6

Закрываем крышкой и тушим около получаса.

Минут за 10 до завершения тушения посыпаем блюдо приправой хмели-сунели.

-7

Чеснок я добавляю тогда, когда блюдо уже снято с огня. Перемешиваю, сверху посыпаю зеленью. Лучше всего кинзой. Но в этот раз у меня петрушка.

-8

Чахохбили готово. Очень вкусно, очень ароматно.

Курочка сочная, мягкая, нежная, с пикантным вкусом.

Читайте также

Быстрые расстегаи с форелью

Шампиньоны в беконе

Еда
6,23 млн интересуются