Очень вкусное печенье рогалики с повидлом легко приготовить из простых продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки под рукой. Рогалики очень быстро выпекаются в духовке и получаются румяными и аппетитными. Порадуйте свою семью или гостей этим тающим во рту лакомством!
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 100г;
- маргарин – 200 г;
- повидло – для начинки;
- Сахарная пудра – для посыпания рогаликов
Приготовление
Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Надо постараться, чтобы сахар растворился
Добавляем к сметане размягченный маргарин и муку, замешиваем тесто
Убираем тесто в морозилку на 30 минут, оно должно затвердеть. Потом достаем тесто и разделяем его на 3 части, каждую скатываем в шар.
Берем один из шаров и раскатываем тонко, толщиной 1 - 2 мм
Разрезаем раскатанное тесто ножом на треугольники в форме лучей солнца
Каждый треугольник смазываем повидлом, желательно не переборщить, иначе повидло при выпечке будет вытекать
Каждый треугольник аккуратно скручиваем, начиная с широкой части, делаем рогалик
Выкладываем рогалики на противень, предварительно смазанный маргарином
Выпекаем при температуре 200 градусов на верхней полке духовки 15 минут
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна