Найти в Дзене
school-culinary.ru

Печенье рогалики с повидлом

Очень вкусное печенье рогалики с повидлом легко приготовить из простых продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки под рукой. Рогалики очень быстро выпекаются в духовке и получаются румяными и аппетитными. Порадуйте свою семью или гостей этим тающим во рту лакомством!

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло – для начинки;
  • Сахарная пудра – для посыпания рогаликов

Приготовление

Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Надо постараться, чтобы сахар растворился

-2

Добавляем к сметане размягченный маргарин и муку, замешиваем тесто

-3

Убираем тесто в морозилку на 30 минут, оно должно затвердеть. Потом достаем тесто и разделяем его на 3 части, каждую скатываем в шар.

-4

Берем один из шаров и раскатываем тонко, толщиной 1 - 2 мм

-5

Разрезаем раскатанное тесто ножом на треугольники в форме лучей солнца

-6

Каждый треугольник смазываем повидлом, желательно не переборщить, иначе повидло при выпечке будет вытекать

-7

Каждый треугольник аккуратно скручиваем, начиная с широкой части, делаем рогалик

-8

Выкладываем рогалики на противень, предварительно смазанный маргарином

-9

Выпекаем при температуре 200 градусов на верхней полке духовки 15 минут

-10

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются