Найти тему
Мозаика жизни

Очень вкусный закрытый пирог с горбушей

Оглавление

Невероятно пышное и вкусное дрожжевое тесто в сочетании с нежной рыбной начинкой, попробуйте приготовьте и Вы не пожалеете.

-2

Ингредиенты

-3

Тесто

Мука 600 грамм.
Сахар 2 столовые ложки.
Яйца 2 штуки.
Сливочное масло - 50 грамм (растопить).
Молоко - 250 миллилитров (теплое, но не горячее).
Соль - 1 чайная ложка.
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
Яйцо (у меня только желток) для смазки пирога.
Немного молока - смазать пирог кисточкой после готовности, для мягкости.

Начинка

Начинка может быть любая, у меня:
Горбуша (филе)
Лук
Майонез
Специи любые (
Я брала "Kamis" - приправа к рыбе )
Соль

Готовим опару

2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахар столовая ложка (ингредиенты берем из общего количества).

-4

Добавляем 8 столовых ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной массы.

-5

Убираем в теплое место.

-6

После того как опара подойдет (порядка 20 минут). Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем соль, сахар (за вычетом той ложки что уже в опаре), яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и опару.

-7

Вымешиваем тесто. Вначале оно немного липкое, но в процессе вымешивания легко отстает от рук.

-8

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Готовим начинку.

Она может быть любая, у меня горбуша, лук, специи, соль и майонез (что бы горбуша не получилась суховатой).

-9
-10

Как только подойдет тесто, оно значительно увеличится в объёме.

-11

Я буду готовить на противне.

Отделяю треть теста(может чуть больше, если планируете дополнительно украшать) на верхнюю часть пирога - убираю этот кусок в сторону. И начинаю раскатывать пласт теста, больше размера планируемого пирога (это будет низ пирога плюс бортики).

-12

Перекладываю раскатанный пласт теста на противень. Сделать это очень просто. Сворачиваем - предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне.

-13

Выкладываю начинку оставляя бортики.

-14

Раскатываю верхний слой, оставив немного теста на оформление.

-15

Выкладываем верхний слой теста на начинку (так как пласт теста большой, сворачиваем - предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне ). И защипываем края верхнего и нижнего слоя. Делаем небольшие отверстия в верхнем слое теста.

-16

При желании пирог можно дополнительно оформить. Раскатать оставшееся для оформления тесто, и например, вырезать листики или что угодно формочками для печенья.

У меня участие в оформлении пирога принимал муж.

-17

Творчество оно такое - позитивное. Скелетик так скелетик.

-18

Смазываем наш пирог желтком и отправляем разогретую до 200 градусов духовку.

-19

Мой пирог выпекался на 200 градусах порядка 20 минут, потом я отключила верхний нагреватель и снизила температуру до 180 градусов. В общей сложности пирог провел в разогретой духовке 40 минут. Все конечно зависит от размера Вашего пирога и особенностей Вашей духовки.

-20

И вот он красивый и румяный, после того как достанете его из духовки, кисточкой смажьте его молоком. Тесто станет очень мягким и нежным.

-21
-22

Приятного Вам аппетита. Попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_пирог