Только 30% игроков младше 18 лет. Как мы можем максимизировать пользу и минимизировать вред?
Недавний опрос, проведенный Ассоциацией развлекательного программного обеспечения (2018), показал, что по крайней мере один человек в большинстве семей играл в видеоигры (64%). Что еще более удивительно, оказалось, что 70% этих игроков были старше 18 лет.
При опросе почти двое из трех родителей играли в видеоигры со своими детьми, и большинство родителей считали, что игры были полезны.
Почему каждая статья о видеоиграх и детях звучит так, как будто на заднем плане должна звучать страшная музыка?
Несмотря на повсеместное распространение игр в нашей жизни, мы очень мало знаем о «полезных или вредных аспектах видеоигр для познания или обучения детей школьного возраста». Что мы действительно знаем о видеоиграх, так это то, что они волнуют нас.
Есть несколько вещей, которые мы знаем о видеоиграх и маленьких детях:
Кажется, что модели использования видеоигр уже давно установлены: тяжелые дети становятся тяжелыми подростками и взрослыми.
Время, проведенное в играх, увеличивается с возрастом.
По данным опроса средств массовой информации от 0 до 8 лет, проведенного в США, в США:
Дети до 2 лет не геймеры;
Дети 2-4 лет играют около 21 минуты в день;
5-8-летние играют около 42 минут в день
Дети 8–12 лет общались с «устройством» (телефоном / компьютером / планшетом) примерно раз в час, всего один час и 20 минут в день - примерно так же, как подростки. 27% мальчиков и 2% девочек сказали, что игры были их любимым занятием.
Учителя часто используют игры и «образовательные приложения» (игры) в школе. Более 80% учителей сообщили, что использовали их еще в 2015 году, и теперь компьютеры, планшеты и телефоны стали более распространенными в классах, чем тогда.
Должны ли мы беспокоиться?
Как показали исследования на телевидении, ответ «смотря какие игры».
Я цитирую прямо из доклада Общества по исследованию развития ребенка:
«Из этого исследования вытекают два основных момента. Во-первых, эффекты зависят от содержания программы. Например, в то время как просмотр телевизионных программ в дошкольных образовательных учреждениях имеет долгосрочные позитивные связи с академическими достижениями в английском, математике и естествознании (Андерсон, Хьюстон, Шмитт). , Linebarger, & Wright, 2001; Fisch, Lesh, Motoki, Crespo, & Melfi, 2014), было показано, что воздействие насилия или даже исключительно развлекательного телевидения негативно связано с когнитивным развитием (Kirkorian, Wartella & & Anderson, 2008) Во-вторых, хотя телевидение может показаться уединенным занятием, воспитание детей смягчает последствия просмотра телевидения. В частности, родители влияют на просмотр телевизора своими детьми, руководствуясь выбором контента и посредством совместного просмотра поведения (см. Uhls & Robb, 2017, для обзор). Например, высококачественные взаимодействия между родителями и детьми во время просмотра телепередач, в том числе использование диалогических вопросов и похвал, увеличивают степень вовлеченности детей младшего возраста. с образовательными телевизионными программами и учиться у них (Anderson & Pempek, 2005; Strouse, O'Doherty & Troseth, 2013). Действительно, Американская академия педиатрии (2016a, b) включила это исследование в свои политические рекомендации, поощряя совместный просмотр ».
Три вещи, которые должны знать родители:
· Мне нужно знать, во что играет мой ребенок. Существуют креативные и захватывающие игры. Вот почему они нам нравятся - они веселые. Но, как и в пугающих или чрезмерно сексуализированных фильмах, взрослые не подходят для детей.
· Лучший способ узнать это играть с ними. Если я подыгрываю им, мы можем поговорить об этом, я могу наблюдать, как они реагируют, и я не чувствую себя навязчивым.
· Последний момент, который ШРКД особо подчеркнул, - это то, о чем я говорил много лет назад - задолго до того, как появилось исследование по этому вопросу: очень маленькие дети должны взаимодействовать с реальным миром, а не с экранами. Экраны обеспечивают визуально захватывающую среду, но они - сенсорная пустыня. Маленькие дети должны научиться физически манипулировать своим окружением - они еще не знают, как перемещать руки и тела в пространстве! Они не знают, как взаимодействуют реальные вещи. Видеоигры предоставляют фантастические, удивительные симуляции, но они очень предсказуемы. Реальный мир позволяет ребенку участвовать во многих неожиданных взаимодействиях. Каждое из этих взаимодействий - это опыт обучения. Игра первыми в реальном мире может расширить их понимание способами, к которым приложение может только стремиться.
Так должны ли мы позволять детям играть в видеоигры?
Если им больше 5 лет, игры соответствуют возрасту, и мы играем с ними, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы могли бы даже наслаждаться этим.
Если они моложе 5 лет, вероятно, нет. Есть и другие вещи, которые им, вероятно, понравятся больше, и которые больше подходят для детей такого возраста.