Найти тему
АРК

Попробовала сделать оладьи на дрожжевом тесте, снимаем пробу- очень вкусно!

Нашла в сети рецепт , решила попробовать сделать. Раньше делала только на кефире.

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан;

вода кипяченная -0,5 стакана;

дрожжи - 6 гр.;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо - 1шт.;

мука пшеничная- 1.5-2 стакана.

В глубокую миску наливаем молоко и воду. Они должны быть теплые (примерно 40 градусов), добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

когда дрожжи растворятся, добавить яйцо, оставшийся сахар и размешать, добавить муку. Тесто получается, как густая сметана. Накрыть и подождать 30 минут , размешать и оставить еще на 15 минут. Нагреваем сковороду и чуть помазать подсолнечным маслом. Набираем тесто ложечкой и жарим. Дальше я не мазала сковороду, а жарила уже без масла, чтобы были не жирные и масляные .

Получается вкусно, всем понравилось.

Всем приятного аппетита. Любви и сладкой жизни.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются