Найти тему
Не моя кухня

Куриные желудочки можно сделать нежными!

И очень вкусными!

Признаюсь: куриные желудочки я впервые попробовала лишь совсем недавно. Как-то не повелось у меня в семье их готовить. Оказался этот субпродукт довольно вкусным, хоть и жестковатым. Когда накануне я решила приготовить их снова, озадачилась, что бы такого сделать, дабы жевать не подошву. :) Кстати, с печенью такое уже практикую - оцените рецепт нежного печеночного гуляша. ;) Что придумала с желудочками, читайте далее...

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Нам понадобится:

  • 0,5 килограмма куриных желудков
  • 2-3 крупных луковицы
  • Пара морковок
  • Пара столовых ложек сметаны (или майонеза)
  • Соль, перец, приправы по вкусу (я брала сушеный базилик и сельдерей)

Готовим:

1) Для начала желудочки промываем. Иногда на них есть желтая пленочка - ее надо удалить. Также я убрала хлопья жира, которые иногда попадаются. Желудочки можно порезать, а можно готовить целиком. Я резала на 2-4 части.

2) Лук на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета.

3) Добавить к нему желудочки, перемешать.

4) Морковь очистить и натереть, добавить к луку и желудочкам. Перемешать все, залить примерно стаканом воды, накрыть крышкой и тушить. Чтобы желудочки получились нежными, рекомендуют тушить не меньше часа. Следите за водой. Если она выпарится раньше, можно добавить еще.

5) Затем добавить сметану, перемешать и потушить еще минут 10.

6) Теперь солим и добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой ии даем минут 10 постоять. Вот и все! :) Желудочки получаются мягкими и вкусными!