И очень вкусными!
Признаюсь: куриные желудочки я впервые попробовала лишь совсем недавно. Как-то не повелось у меня в семье их готовить. Оказался этот субпродукт довольно вкусным, хоть и жестковатым. Когда накануне я решила приготовить их снова, озадачилась, что бы такого сделать, дабы жевать не подошву. :) Кстати, с печенью такое уже практикую - оцените рецепт нежного печеночного гуляша. ;) Что придумала с желудочками, читайте далее...
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- 0,5 килограмма куриных желудков
- 2-3 крупных луковицы
- Пара морковок
- Пара столовых ложек сметаны (или майонеза)
- Соль, перец, приправы по вкусу (я брала сушеный базилик и сельдерей)
Готовим:
1) Для начала желудочки промываем. Иногда на них есть желтая пленочка - ее надо удалить. Также я убрала хлопья жира, которые иногда попадаются. Желудочки можно порезать, а можно готовить целиком. Я резала на 2-4 части.
2) Лук на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить к нему желудочки, перемешать.
4) Морковь очистить и натереть, добавить к луку и желудочкам. Перемешать все, залить примерно стаканом воды, накрыть крышкой и тушить. Чтобы желудочки получились нежными, рекомендуют тушить не меньше часа. Следите за водой. Если она выпарится раньше, можно добавить еще.
5) Затем добавить сметану, перемешать и потушить еще минут 10.
6) Теперь солим и добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой ии даем минут 10 постоять. Вот и все! :) Желудочки получаются мягкими и вкусными!