Красивый пирог "цветочком" из дрожжевого теста с фаршем и сыром.
Получается очень вкусный и ароматный, из такого способа приготовления теста получаются очень вкусные пироги которые не черствеют когда остынет,так же вместо фарша можно брать любую начинку какую только пожелаете.
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗
***********************
Тесто:
125 мл молока
125 мл кефира
Сухие дрожжи 6 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Яйцо 1 шт
Раст масло 6 ст л
Начинка
250 гр фарша
Сыр
1 ч л куриного бульона Ролтон
1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар и убрала на 15 мин в теплое место накрыв крышкой.
2. В опару добавила кефир,яйцо,соль и растительное масло,хорошо перемешала,добавила муку и замесила тесто.
3. Тесто накрыла пленкой и полотенцем и убрала в теплое место на 1 час или пока не поднимется в 2 раза.
3. Когда тесто поднимется хорошо его вымесить и раскатать в пласт,вырезать кружочки стаканом.
4. На середину каждого кружочка ложу фарш и сыр,складываю пополам,потом еще пополам,края защипляю и выкладываю в смазанную маслом форму по кругу пока не закончатся кружочки.
На мою форму пришлось около 30 кружочков из теста.
5. Накрыла пирог пленкой и дала еще 30 минут постоять и подняться.
6. Смазала готовый пирог яйцом и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.
Посмотрите коротенькое видео где я готовлю пирог Хризантема.
Приятного аппетита!!