Найти тему

Мясной пирог "Хризантема"

Красивый пирог "цветочком" из дрожжевого теста с фаршем и сыром.

Получается очень вкусный и ароматный, из такого способа приготовления теста получаются очень вкусные пироги которые не черствеют когда остынет,так же вместо фарша можно брать любую начинку какую только пожелаете.

*****************

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗

***********************

Тесто:

125 мл молока

125 мл кефира

Сухие дрожжи 6 гр

Сахар 1 ст л

Соль 1 ч л

Яйцо 1 шт

Раст масло 6 ст л

Начинка

250 гр фарша

Сыр

1 ч л куриного бульона Ролтон

1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар и убрала на 15 мин в теплое место накрыв крышкой.

2. В опару добавила кефир,яйцо,соль и растительное масло,хорошо перемешала,добавила муку и замесила тесто.

3. Тесто накрыла пленкой и полотенцем и убрала в теплое место на 1 час или пока не поднимется в 2 раза.

3. Когда тесто поднимется хорошо его вымесить и раскатать в пласт,вырезать кружочки стаканом.

4. На середину каждого кружочка ложу фарш и сыр,складываю пополам,потом еще пополам,края защипляю и выкладываю в смазанную маслом форму по кругу пока не закончатся кружочки.

На мою форму пришлось около 30 кружочков из теста.

5. Накрыла пирог пленкой и дала еще 30 минут постоять и подняться.

6. Смазала готовый пирог яйцом и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.

Посмотрите коротенькое видео где я готовлю пирог Хризантема.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются