Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Буквально вчера наткнулась на интересный рецепт, который предписывает не только запекать речного окуня в духовке, но и фаршировать его сливочным маслом и лимоном. Что ж, попробуем.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- речной окунь – 2 шт;
- лимон – 2 кружка;
- сливочное масло – 60 гр;
- масло растительное – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем рыбу, оставив печень, молоку или икру. Чешуи можно как оставить, так и очистить.
2. Подготавливаем лимон, разрезая его на половинки; сливочное масло, формируя кусочки по 10-15 грамм; веточки укропа.
3. В промытую и слегка подсушенную рыбу закладываем, чередуя, зелень, масло, дольки лимона.
4. Рыбу выкладываем на противень – я выстилаю сначала фольгу, затем пергамент. Поливаем половиной обозначенного объема масла, солим и оставляем на 15 минут.
5. Переворачиваем рыбу, вновь солим и оставляем на 15 минут.
6. Окуня отправляем в духовку, завернув сверху фольгой. Запекаем при температуре в 200 градусов 40 минут. После первых 20 минут фольгу снимаем.
7. Окунь, приготовленный в духовке, получается невероятно вкусным.
Несмотря на то, что окунь пресный и весьма костлявый, за счет подобранного способа приготовления он может смело сразиться с дорогими сортами рыбы. Косточки хорошо отделяются от филе, кожица также отлично снимается. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!