Это блюдо по вкусу напоминает картошку жареную с грибами. Всей моей семье нравится такая картошка.
Готовится просто, быстро и получается очень вкусно! Если вы еще не пробовали такого, советую приготовить.
Для приготовления использую баклажаны без горечи, так быстрее - не нужно вымачивать в соленой воде.
Нам потребуется :
5-6 средних картофелин
2-3 баклажана
1-2 луковицы
соль по вкусу
50г растительное масло без запаха, можно любой другой жир
не много воды.
Вначале подготавливаю овощи: моем и чистим баклажаны, картофель и лук.
Баклажаны режем на небольшие кубики и выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на медленном огне 3-4 минуты.
Добавляем к баклажанам мелко порезанный лук и теперь лук и баклажаны вместе пассируем еще 2-3 мин.
Теперь к баклажанам с луком добавляем порезанный пластинками картофель, не много воды( примерно 50г), солим по вкусу и жарим овощи до готовности картошки.
Готовую картошку посыпаем порезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!