Всем здравствуйте, сегодня вкусный рецепт на завтрак.
Такой пышный омлет любят все, он не может не нравится.
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 штук
Молоко коровье или козье - 1 стакан
Соль поваренная - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - для смазывания противня
Зелень свежая - 1 пучок, ассорти.
Противень и фольга для запекания.
Приготовление:
В большой чаше смешиваем яйца, молоко и соль, немного взбиваем, без фанатизма.
Зелень, петрушку, укром, лук моем и режем.
Добавляем в чашу
Пару раз перемешиваем.
Форму или противень для запекания смазываем сливочным маслом, я масла не жалею.
Выливаем омлет в форму
Делаем крышку из листа фольги. Фольгу блестящей стороной вниз.
Ставим в духовку, t 180 градусов, на 20 минут.
Или в гриль на 7 минут.
Достаём, снимаем крышку аккуратно, смотри не обожгись паром
Омлет получается нежным, пышным и очень вкусным.
С приготовленным на сковороде, не сравнить.
И хватит накормить всю семью.
Покажу омлет в разрезе
Спасибо тебе за внимание! И за лайк, пальчик вверх, тоже спасибо!!!
Можно еще почитать рецепты:
Быстрые хрустящие слойки с сахаром.