Найти тему
Книга кулинара

Ватрушка «Королей» или «Королевская ватрушка»

Оглавление

Ингредиенты:

· Яйца – 3шт.
· Сахар – 2 стакана
· Творог 5% жирности – 2 пачки по 400-500 гр.
· Маргарин – 1 пачка
· Сода – 1 ч.л.
· Мука – 1.5 стакана

Как готовить:

Нам необходимо сделать 2 теста. Для этого понадобится две чаши в одной из которых смешиваем:

1. 3 яйца

2. Один стакан сахара

3. 2 пачки творога

Все хорошо перемешиваем! Тесто должно получиться жидким.

Во второй чаши смешиваем:

1.1.5 стакана муки

2. Тертый на крупной терке маргарин

3.1 ч.л. соды

4.Один стакан сахара

Все хорошо перетираем руками, превращаю в крошку. Делим на 2 части.

1.Противень смазываем растительным маслом, и равномерно распределяем первую часть крошки.

2.Жидкое тесто выливаем сверху и распределяем по всему противню, сверху посыпаем второй частью крошки равномерно.

3.Духовку предварительно разогреть до 180 гр. И поставить выпекаться ватрушку на 20-30 минут.

Получается вкусное песочное тесто и нежная творожная начинка.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? оцените и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Так же рекомендую попробовать этот рецептик:

"Эклеры" с кремом из сливок 😋 Просто ОБЪЕДЕНИЕ!