Найти в Дзене
Байки из СССР

Кто такие «несуны» в СССР. История сторожа мясокомбината.

У моего отца был друг детства, Олег Кротов, который работал охранником на городском мясокомбинате. Но все знакомые называли его «сторож Крот». Работа у Олега была очень престижная, он получал аж 110 рублей зарплаты и работал сутки через трое, но основной доход он имел не с зарплаты.

Обязанностью Олега был обход территории мясокомбината, поиск дыр в заборе, которые появлялись регулярно, несмотря на все усилия директора комбината, а также проверка рабочих на проходной после смены.

Тогда в 1985 году, существовало две самые распространённые схемы воровства социалистической собственности.

Первая, это под одеждой обвязать себя сосисками и сардельками и надеяться, что обыскивать не будут. Обычно охранники никогда не проводили личный досмотр, только требовали открыть сумки.

-2

Вторая схема более надежная, Олег вступал в сговор с рабочими цеха, они в дневное время выносили мясо, колбасу и прятали возле забора, неподалёку. А когда наступала ночь, то приходили к забору со стороны улицы и в условленное время, 2 – 3 часа ночи, Олег перебрасывал им «закладку» через охраняемый периметр комбината.

После работы заходил домой к своим подельникам и делили наворованное мясо пополам. У Олега, всегда были деньги, но тратил он их бездарно, спуская по ресторанам и барам.

-3

Увы, легкий заработок его и погубил, он стал пить всё больше и больше, даже на работе в ночную смену и в итоге его уволили с «хлебного» места по статье за пьянство на работе. Его вакансия была очень привлекательна и желающих было много. Вот такие «несуны» были в СССР.

А Вы знаете случаи воровства на работе? Пишите в комментариях.