Найти тему
Вкусные рецепты.

Суши торт. Прикольно.

Ингредиенты:

рис отварной -300 гр.

филе лосося слабосолёное - 300 гр.

водоросли нори - 2шт.

авокадо - 1 шт.

огурец - 2 шт. (средние)

масло оливковое или растительное

кунжут

соевый соус для подачи

для варки риса:

рис круглозёрный - 120 гр.

вода -140 гр.

уксус для риса:

13 гр. уксуса (яблочный, винный, рисовый)

11 гр. сахара (это 1 столовая ложка без горки)

1 гр соли

Готовим рис на салат как на суши, роллы.

Рис круглозёрный, можно использовать кубанский, хорошо промыть в воде несколько раз, добавить воду. Поставить на плиту и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут. Выключить плиту, но оставить кастрюлю на ней, быстро открыть крышку и накрыть тонким полотенцем и плотно обратно закрыть крышку. Оставить на 15 минут. Убрать с плиты, аккуратно полить приготовленным уксусом (должен стать прозрачным) для риса и перемешать от краёв к центру.

Пересыпать в другую ёмкость , в кастрюле обязательно должен остаться пригорелый рис, его просто выкинуть, это нормально. Оставляем на 15 минут остыть рис . Рис готов.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, добавляем масло, кунжут, перемешиваем, убираем в холодильник. У огурца очищаем шкурку, нарезаем ломтиками. Авокадо разрезаем пополам , убираем косточку, чистим, нарезаем кусочками.

В салатник на дно выкладываем лист нори, если нужно вырезаем его по форме салатника, смочив руки, плотно выкладываем половину риса, разравниваем, придавливаем, сверху выкладываем половину нарезанного огуреца, половину авокадо, половину лосося и повторить все слои ещё раз. Убираем салат в холодильник минимум на 2-3 часа, достаём только перед самой подачей к столу. Салат подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются