Если у Вас в холодильнике осталась отварная гречка, и нет мыслей, что с ней сделать, я предлагаю приготовить постные котлеты. Это позволит одновременно выполнить сразу две задачи – во-первых, использовать оставшуюся отварную гречку, а во-вторых, приготовить вкусный ужин. Котлеты из гречки и картофеля являются малокалорийными и при этом сытными, поэтому это довольно хорошее блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Вареная гречка 200 гр.
Картофель средний 6 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картошку чистим, моем, натираем на средней или мелкой терке. Отжимаем мякоть руками.
Добавляем отжатый картофель и пережаренный лук к гречке.
Далее ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем. Для этого лучше использовать не обычную ложку, а картофелемялку. Пробуем гречнево-картофельную массу на «соль-перец».
Из полученного «фарша» делаем заготовки котлет (размер и форма значения не имеют). Каждую заготовку уплотняем, пару раз перекладывая из руки в руку, затем слегка прижимаем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порционно обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Затем складываем все вместе в сковороду, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Другие простые рецепты:
Еще больше простых рецептов на моем канале. Подписывайтесь!