Найти в Дзене
Будет недорого.

Малокалорийные постные котлетки из гречки и картофеля. Просто и очень вкусно.

Если у Вас в холодильнике осталась отварная гречка, и нет мыслей, что с ней сделать, я предлагаю приготовить постные котлеты. Это позволит одновременно выполнить сразу две задачи – во-первых, использовать оставшуюся отварную гречку, а во-вторых, приготовить вкусный ужин. Котлеты из гречки и картофеля являются малокалорийными и при этом сытными, поэтому это довольно хорошее блюдо для ужина.

Ингредиенты:

Вареная гречка 200 гр.

Картофель средний 6 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Растительное масло для жарки.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картошку чистим, моем, натираем на средней или мелкой терке. Отжимаем мякоть руками.

-2

Добавляем отжатый картофель и пережаренный лук к гречке.

Далее ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем. Для этого лучше использовать не обычную ложку, а картофелемялку. Пробуем гречнево-картофельную массу на «соль-перец».

-3

Из полученного «фарша» делаем заготовки котлет (размер и форма значения не имеют). Каждую заготовку уплотняем, пару раз перекладывая из руки в руку, затем слегка прижимаем.

-4

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порционно обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

-5

Затем складываем все вместе в сковороду, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне 5-10 минут до готовности.

-6

Другие простые рецепты:

Рис по- монастырски.

Овощные оладьи с сыром.

Жаркое по-домашнему.

Суп Шахтерский.

Пельмени из лаваша.

Еще больше простых рецептов на моем канале. Подписывайтесь!