Это просто бомба, а не торт!!! Вкуснющий, нежный, пропитанный! Не жирный, легко усваивается и нет боязни поправиться с него.
Бисквит получается очень воздушный, а в сочетании с остальными компонентами, получается ароматный, сочный торт, от которого сложно оторваться!
Бисквит у меня с пшеничной мукой. Но можно использовать и рисовую, овсяную, гречневую, либо цельнозерновую муку. Бисквит лучше использовать вчерашний, он не содержит крахмала и легче усваивается.
Рецепт.
3 яйца + 2 белка взбить с 0,5 стакана схара минут 15 на максимальной скорости.
Затем останавливаем и рукой или лопаточкой вмешиваем муку - 1 стакан (обычный, граненный) + пару щепоток ванилина.
Выпекала я в мультиварке 50-70 минут. Можно и в духовке, тогда минут 15 займет, при 240-260 градусах.
Бисквита тут получается много. Но весь можно сразу не использовать, хранить его можно в холодильнике, в плотной упаковке и потом сделать другой тортик.
Оставляем бисквит остыть и ночь отдохнуть, настояться.
Утром разрезаем на пласты 1-1,5 см. И вот он, самый секрет сочности этого торта,
- ПРОПИТАЛА Я ЕГО КЛУБНИЧНЫМ КИСЕЛЁМ.
Был сваренный, он был не густой, для пропитки подходит идеально 👌
Сироп просто впитается насквозь, а киселёк постепенно наполнил бисквит сочностью!!! И получается не так сладко, как если бы пропитать сиропом.
После пропитки, оставляем бисквит на два часа, по мере впитывания киселя можно подливать его 1-2 раза и равномерно распределять ложкой.
Промазала бисквит я клубничным джемом, добавила кусочки банана внутрь, а верхний слой промазала мягким ТВОРОГОМ, йогурт будет стекать, а творожок подходит идеально.
На творожок добавила ананасовый джем, кусочки банана и персика.
Ну, это просто сказка! Очень вкусный, без жирного крема, как торты в магазинах, без химии.
Ароматный и нежный тортик 👍😋