Здравствуйте, дорогие дзен-читатели! Этот рецепт пышных, нежных сырников мне дала повар, которая работает в детском саду. Вот у нее сырнички получались просто великолепные!
Мне рецепт очень понравился, но со временем я усовершенствовала его и стала печь сырники в красивых силиконовых формах. Получается и вкусно, и необычно. В общем, советую! Уплетают и мои дети, и соседские и все взрослые в моей семье.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 шт. (крупные)
Молоко 50 мл
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Манная крупа 4-5 ст.л.
Если у вас нет погружного блендера, тогда, первым делом, нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы получить однородную структуру. К творогу любой жирности добавьте крупные яйца. Влейте молоко. Размешайте ложкой до однородности, разминая крупные творожные комочки.
Вооружитесь погружным блендером и пробейте творожную массу до получения однородности.
Подсыпьте по вкусу сахар, немного соли, манную крупу и ванильный сахар для аромата. Перемешайте ложкой, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Возьмите порционные силиконовые формочки. Выпечка в них не прилипает и их не нужно смазывать маслом. Разлейте творожную массу по формочкам, чуть выше половины от всего объема. Переместите формочки с творожной массой в жаропрочную глубокую посуду с небольшим количеством воды. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте запекаться на 20-30 минут.
Сырники в духовке без муки готовы. Извлеките из формочек и подавайте к столу со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Блинчики на твороге, которые "улетают" за минуту
Вешенки по-корейски за час: не успеваю готовить!
Шашлык из свинины "Яблочко" - самый вкусный из всех, которые готовила
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!