Расскажем вам вкусную, а главное эффективную диету, разработанную в 20 веке японцами. Сегодня существует большое число комбинаций для этой диеты, но основные принципы сохраняются во всех источниках. Передем непосредственно к ним и вкратце дадим описание.
Основные предписания для зеленой диеты
1. Соблюдать такую диету рационально в летний период, когда овощи и фрукты растут на активном солнце именно вашей территориальной местности.
2. Курс составляет 1 неделю и категорически нельзя пренебрегать этой информацией.
3. В вашем "зеленом" рационе не должно присутствовать мясные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, сладости и овощи с содержанием крахмала.
4. Прием пищи должен повторяться каждые 3 часа, самый последний прием за 3 – 4 часа до сна.
5. Напитками для вас станут зеленый, мятный чаи и обязательно вода не менее 1500-2000 мл в день.
6. Всю неделю вы кушаете только те овощи и фрукты, которые зеленого цвета.
К основному меню вы добавляете:
- овсяная каша, приготовленная на воде
- куриные яйца
- морская рыба (судак, минтай)
- гречневая крупа без соли и масла
Овощи рекомендуем употреблять только в сыром виде, либо готовить на пару.
По предварительным подсчетам люди пишут, что за время диеты прощаются с 3-5 килограммами.
Список продуктов для зеленой диеты:
- листья салата или салат Айсберг
- огурцы любого сорта
- щавель
- кабачки цуккини
- зеленый виноград
- горошек
- стебли сельдерея
- зеленые яблоки
- груша конференция, пакхам или аббат
- спаржа
- киви
- брокколи
- стручковая фасоль, можно полуфабрикат
- авокадо в небольшом количестве
- любая свежая зелень (петрушка, лук, укроп)
Зеленая диета одна из самых щадящих и полезных. При этом как уже говорилось ранее, не стоит злоупотреблять ей, придерживаетесь строго 7 дней.