День 16.
Город на самом деле выглядит как игрушечный. Всё красиво, вылизано - нам понравилось. Это только начало, потому что мы направляемся в сторону центра.
Сочетание разных стилей в городе смотрится очень круто.
Ещё такое замечание, что на улице почти не было людей, напиши кстати, если кто-то знает, с чем это связано?
Кусочек "Бульвара Нуржол" - пешеходная зона, на которой не редко проходят всякие фестивали, и мы попали как раз после одного из таких, что-то типа "Фестиваль современного искусства", только, как нам сказали, половину уже всё-таки успели растащить к нашему приезду.
Да вы только посмотрите, как всё здесь необычно смотрится. Похоже, что Астана всё сделала для того, что бы быть "королевой" всей страны. Мы и не предполагали, что увидим такое. Вычурная совместность города так и рябит в глазах.
Мы постепенно приближаемся к самому центровому центру и самой достопримечательной достопримечательности.
Башня Астана-Байтерек - самая главная и узнаваемая штука города.
С другой стороны в городе, да и скорее даже во всем Казахстане в целом, тяжеловато с работой, а тем более с зарплатами, отсюда и мелкая коррупция в виде взяток в 500 тенге, что на наши деньги получается всего около 100 рублей. Во многом всё монополизировано и отсюда дорого, и при этом плохое качество услуг, это касается многих сфер.
Здесь даже есть такое выражение "сделано по казахски" - это значит, что например в центре столицы плитка на концертном зале оперы и балета может быть приклеена на скотч или всё те же артхаусные инсталляции на бульваре все сломаны, исписаны или растащены. Многие валят из страны, даже бросают квартиры и дома, потому что их очень сложно продать, а на их места приезжают люди с аулов и, мягко скажем, ведут себя непристойно, вот это уже фиг его знает почему.
Ещё раз спасибо за хорошую компанию Оле, за охрененную экскурсию Кристине, и Диману за вписку.
Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!
↓смотри видео↓