Найти тему
#делайчёхочешь

Путешествия с незнакомцами на попутных машинах

Предыдущая статья здесь!

День 1-2.

Вы только прикиньте на сколько МУЖИКИ!!! сидят за рулями вот таких вот фур - это машина размером с самолёт, весом со слона, "лошадок" в ней как в Порше, которая разгоняется как московское метро и тормозит как тепловоз. А ещё дальнобойщики могут ехать целый день без остановки, сна и еды, да что там, даже пейзаж за окном меняется не часто - вот уж кто точно должен достигать просветления.

Примерно как-то так и прошли первые деньки нашего нового грандиозного путешествия в сторону Китая. Практически всё время в пути. За это время мы сменили уже машин 10, а это значит прожили именно столько новых жизней, по историям от водителей.

-2

Давайте ка мы вам немного расскажем, собственно, про сам автостоп - наш метод путешествия. Как показывает практика, не знающие люди думают, что это тупо бесплатно и всё, не видя при этом никаких других аспектов.

-3

Я не буду вам тут сейчас расписывать правила, которыми мы руководствуемся, когда "ловим" машины, если вам это интересно, их можно везде и так легко найти. Мне хочется рассказать вам больше о плюсах и минусах, опасности и приобретении от этого нелёгкого дела и в конце концов про саму философию автостопа.

Выйти из своей зоны комфорта, сесть в машину к незнакомому человеку - для этого нужна очень большая сила воли.

Автостоп - это не просто способ быстро и дёшево передвигаться. Это целая философия свободы и открытости миру. На самом деле на эту тему можно разглагольствовать сколько угодно...

-4

Да, иногда мы стоим часами на дороге и никто не останавливается. Иногда мы меняем по несколько машин за один день. Тут же сразу хочется сказать, утешаем мы себя статистикой о том (мы это знаем уже наверняка, на собственном опыте), что в конце концов приедет именно "наш" водитель, остановится непосредственно тот, кто нам нужен, ни больше ни меньше. В конечном итоге мы всегда уезжали с того или иного места и, к тому же, не было ни одного случая, чтобы мы не сели в машину из-за того, что водитель нам показался каким-то странным (хотя мы уже давно научились раскусывать человека по одному лишь непродолжительному взгляду), в редких случаях мы отказывались только потому, что людям нужно было в скором времени сворачивать в другую сторону.

-5

Для водителей мы являемся своего рода "дорожными психологами". Конечно, как только мы сели, изначально происходит знакомство, мы рассказываем что-то про себя, ну а потом, уже даже невольно, настраиваем людей на рассказ и в основном только слушаем. Если бы вы только могли себе представить какие истории мы узнаём.....

-6

В таких вот встречах, как нам кажется, и раскрывается та самая, всеми известная "русская душа", когда мы с человеком знакомы всего-лишь минут 10, а уже знаем всё про его проблемы, семью, дела и много чего ещё, а в конце ещё нас приглашают в гости или просто кормят в дороге, и, такое ощущение, что эти люди становятся нам даже ближе, чем некоторые "друзья", которых мы знаем по пол жизни.

-7

Да, именно из-за этого, по большей степени мы и путешествуем автостопом. Особенно круто, когда нас подвозит какой-нибудь локальный житель, который нам и рассказывает о культуре и особенностях тех или иных мест, иногда даже показывает какие-то интересные вещи по пути, о которых мы даже и не слышали или угощает чем-то, что мы сами никогда бы не попробовали. В общем информацию мы узнаём в основном вот таким вот подобным образом, как говорится "из первых уст".

Следующая статья здесь!

Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!

смотри видео