Найти тему
school-culinary.ru

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит хорош сам по себе или как основа для торта. Высокий, пористый и пышный, он обладает всеми характеристиками, необходимыми для получения самого эффектного десерта. Если нет желания делать крем и многоэтажные конструкции, то можно порезать корж на кусочки и угощаться им в качестве дополнения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • кефир – 230 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Орехи грецкие очищаем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы.

Затем режем ножом или используем кофемолку. Можно измельчить ядра в муку или оставить небольшие кусочки. Еще один способ измельчения орешков – скалка. Ею также можно превратить ядра в крошку. Используем тот вариант, который больше нравится.

-2

Готовим тесто. В просторной миске соединяем сахар и куриное яйцо. Количество сахара можно уменьшить при желании получить несладкую выпечку.

На этом этапе можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.

-3

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

-4

Добавляем рубленые орехи.

-5

Вливаем теплый кефир. Одну ложку оставляем для гашения соды. Хорошо, если кефир будет с истекшим сроком годности.

Самый лучший кисломолочный продукт для пышной выпечки – просроченный, так как он наиболее кислый.

-6

Компоненты перемешиваем до однородности.

-7

Добавляем соду, гашенную в лодке кефира.

-8

Продукты перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Выбираем продукт высшего сорта.

-9

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

-10

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

-11

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-12

Готовый ореховый бисквит извлекаем из формы, аккуратно сняв борта. Разрезаем на коржи, когда остынет.

-13

Можно съесть в виде пирожных, разрезав на порционные кусочки и полив соусом. Высокий пористый бисквит – отличная основа для торта или вкусного чаепития.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются