Найти в Дзене
Анжелика Ветрова

Ребёнок с СДВГ. Достижимые цели.

После того, как психотерапевт задала мне этот вопрос: "Вы с ним и в институте уроки делать будете?", я серьёзно задумалась. Нет, я и раньше думала на эту тему (весь мозг продумала, честно говоря). Нужен ли ему этот институт? Ну и что, что у родителей "вышка", и у бабушек-дедушек? Мне учёба давалась относительно легко, и, даже засиживаясь с чертежами до трёх часов ночи, я не испытывала к институту ненависти. Не говоря уж о школе. А тут... "Голова светлая", говорят все его учителя, а вот желание учиться "на нуле". И не в связи с подростковым возрастом, а изначально. И сколько его тянуть?

Вот копать, гвозди вбивать, кирпичи таскать - это да. Это нам нравится. Но, опять же - нравится, когда "в охотку". Полчаса, час. А целый день на стройке? И каждый день? И всю оставшуюся жизнь? Не прибежит ли чадо с претензиями - почему не сказали, что там тяжело? Почему не уговорили поступать? Да, есть ещё заочное. Работай и учись - кто не даёт. Но это ж всё равно не то. Особенно сейчас. "Платишь деньги - получаешь зачёт" - это как-то не совсем про знания. Не хочу так.

Хочу сразу набело. Чтоб по ровненькой дорожке. Чтоб женился один раз и на всю жизнь, а не детей сиротить. Зря мы, что ли, весь свой жизненный опыт рассказали уже сто раз? Нет, всё равно куда-то заносит не в ту степь.

Вот сижу со своей соломкой и размышляю - куды стелить-то?

да, вот так нормально.
да, вот так нормально.

Ещё об этой проблеме: "Нравится? Не-а".