Предлагаю вам освоить вкуснейший рецепт приготовления быстрых котлет из фарша. Безумно нежные и ароматные котлеты – ну что может быть еще лучше к обеду или на ужин? Давайте начнем готовить.
Ингредиенты
· 120 мл кефира;
· 6 ст. ложек муки;
· 400г фарша;
· 1 шт. лука;
· 1 зуб. чеснока;
· 2 яйца;
· соль – по вкусу;
· перец – по вкусу;
· зелень – по вкусу;
· ½ ч. ложки соды;
· масло растительное.
Процесс приготовления
1. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс.
2. Выливаем кефир в миску и добавляем соли и соды. По вкусу черный перец также можно добавить.
3. Взбить два яйца в кефир и хорошенько перемешать.
4. В массу добавим муку. Можно ее не просеивать. Перемешайте массу до однородности.
5. Постарайтесь перемешать так, чтобы не было комочков.
6. Добавьте любой фарш в тесто. Все снова очень хорошо перемешать.
7. Поставим сковороду на плиту и нальем растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Котлеты готовы и можно подавать. Котлеты получились очень вкусными, румяными и ароматными. Советую попробовать приготовить. Кстати, они очень вкусные, если добавить еще к ним сметану. Но это уже по вашему вкусу.
Приятного аппетита!