Мы уже писали оду сушёному луку, теперь пришло время рассказать и про сушёный чеснок.
Чеснок, наряду с луком, является одной из наиболее востребованных приправ к пище. Его добавляют во множество традиционных блюд в качестве ароматизатора, а также готовят как самостоятельное блюдо: вспомните, например, маринованный чеснок или конфи из чеснока. И хотя свежий чеснок очень хорош, иногда намного удобнее использовать чеснок в сушёном виде.
Сушёный чеснок имеет более мягкий аромат, его легко дозировать, удобно смешивать с сухими ингредиентами, использовать в маринадах и соусах или приправлять им уже готовое или почти готовое блюдо.
В наших магазинах сушеный чеснок если и встречается, то в небольших пакетиках, которые имеют ряд недостатков: они не очень удобны в использовании (могут просыпаться), выдыхаются в открытом виде, а если пересчитать на вес, то это получается довольно дорого.
Кроме того, по запаху этот чеснок часто излишне резок, а иногда и вовсе отдает чем-то посторонним.
Поэтому я рекомендую обратить внимание на ассортимент сушёного чеснока на iHerb.
Здесь он есть в чистом виде в разных формах (порошок, гранулы, хлопья), в смеси с другими специями, в больших и маленьких упаковках.
Удобнее всего купить один раз небольшую многоразовую баночку сушеного чеснока, а затем взять большой пакет и пересыпать из него чеснок по необходимости в банку.
Фотографии с сайтов http://chesnochny.ru/ и iherb.com
Хотите получать больше полезной информации? Подписывайтесь, ставьте палец вверх. И, конечно, делитесь своими находками и секретами, если не жалко, конечно :)