Найти тему

Блины с "ЯИЧНО - ЛУКОВЫМ" припёком. Такого вы еще не пробовали!!!

Теперь мое КОРОННОЕ блюдо. Этот рецепт я опробовала недавно. Муж, наблюдавший "чем это я таким интересным занимаюсь?", в итоге был в восторге. Поехали...

Нам понадобится:

-2

Тесто для блинов:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Сода - на кончике ножа
  • Мука - 1 - 1,5 стакан(а)
  • Масло растительное - 2 ст.л

Начинка (припёк):

  • Яйцо - 3 - 4 шт
  • Лук зеленый - 1 пучёк (100 гр)
  • Соль по вкусу

Замешиваем тесто: В миску выливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.

-3

Начинка: Взбиваем яйца, зеленый лук мелко режем. К яйцам добавляем лук и солим по вкусу.

-4

Разогреваем сковороду для выпекания блинов, для первого блина можно чуть - чуть смазать маслом. Наливаем блин, когда первая сторона немного прихватится, переворачиваем блин, немного недожаривая. А вот вторую сторону обжариваем до конца и снова переворачиваем на первую. В это время очень быстро, ложкой намазываем на блин начинку.

-5

Так как блин очень горячий, яичная начинка очень быстро прихватывается и блин надо быстро, но аккуратно перевернуть на сторону с начинкой, буквально на несколько секунд. Тогда начинка полностью запечется.

-6

Выкладываем блинчик на тарелку. Наливаем следующий блин на сковороду, а в это время, готовый блинчик заворачиваем трубочкой.

-7

Наши вкуснейшие блинчики с яично - луковым припёком готовы. Приятного аппетита!!! И напоследок для хорошего настроения...

" Поссорился с женой. Пошёл на кухню и в сердцах закрутил все банки покрепче. Жена пришла мириться первой!..."

Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк. Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!


Еда
6,93 млн интересуются