Теперь мое КОРОННОЕ блюдо. Этот рецепт я опробовала недавно. Муж, наблюдавший "чем это я таким интересным занимаюсь?", в итоге был в восторге. Поехали...
Нам понадобится:
Тесто для блинов:
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ст.л
- Сода - на кончике ножа
- Мука - 1 - 1,5 стакан(а)
- Масло растительное - 2 ст.л
Начинка (припёк):
- Яйцо - 3 - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пучёк (100 гр)
- Соль по вкусу
Замешиваем тесто: В миску выливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.
Начинка: Взбиваем яйца, зеленый лук мелко режем. К яйцам добавляем лук и солим по вкусу.
Разогреваем сковороду для выпекания блинов, для первого блина можно чуть - чуть смазать маслом. Наливаем блин, когда первая сторона немного прихватится, переворачиваем блин, немного недожаривая. А вот вторую сторону обжариваем до конца и снова переворачиваем на первую. В это время очень быстро, ложкой намазываем на блин начинку.
Так как блин очень горячий, яичная начинка очень быстро прихватывается и блин надо быстро, но аккуратно перевернуть на сторону с начинкой, буквально на несколько секунд. Тогда начинка полностью запечется.
Выкладываем блинчик на тарелку. Наливаем следующий блин на сковороду, а в это время, готовый блинчик заворачиваем трубочкой.
Наши вкуснейшие блинчики с яично - луковым припёком готовы. Приятного аппетита!!! И напоследок для хорошего настроения...
" Поссорился с женой. Пошёл на кухню и в сердцах закрутил все банки покрепче. Жена пришла мириться первой!..."
Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк. Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!