Готовим ленивый наполеон без раскатки коржей. Такой ленивый наполеон ничем не хуже обычного и получается этот торт вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг теста (слоёно бездрожжевое)
- 400 мл молока
- 180 г сахара
- 1 яйцо (крупное)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сливочного масла
- 3 ст л кукурузного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 кг слоено бездрожжевого теста разрезаем на полоски толщиной 1 сантиметр.
Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
400 миллилитров молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния.
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.Перемешать
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, обязательно мешаем ,чтобы не свернулось яйцо.
Полученную массу выливаем обратно в кастрюлю , отправляем на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
В заварной крем сразу же добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать.
Крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник полностью остыть.
В охлажденную миску вливаем 200 миллилитров сливок, на маленькой скорости взбить до мягких пик.
Постепенно добавляем остывший заварной крем, главное чтобы крем и сливки были одной температуры! Взбить и крем готов.
Тарелку застилаем пищевой пленкой, оставляя большие хвосты.
Дно смазываем кремом. и выкладываем слоеные палочки,для лучшей пропитки слоеные палочки можно разделить пополам.
Промазываем хорошо кремом и дальше проделываем все заново.
Обязательно оставляем несколько слоеных палочек для украшения и так же должен остаться крем.
Промазываем кремом верх и бока торта.
Плотно заворачиваем торт пищевой пленкой и отправляем го в холодильник на всю ночь.
Снимаем пленку и оставшимся кремом промазываем еще раз верх и бока торта.
Из трех слоеных палочек делаем мелкую крошку и украшаем торт.
Нарезаем и подаем к столу. Торт получился очень вкусный и легко готовиться. Обязательно попробуйте приготовить.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.