Найти тему
Ольга Лунгу

Ленивый "наполеон" - без печенья и без раскатки коржей: цену не помню но получился даже лучше классического наполеона.

Готовим ленивый наполеон без раскатки коржей. Такой ленивый наполеон ничем не хуже обычного и получается этот торт вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг теста (слоёно бездрожжевое)
- 400 мл молока
- 180 г сахара
- 1 яйцо (крупное)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сливочного масла
- 3 ст л кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг слоено бездрожжевого теста разрезаем на полоски толщиной 1 сантиметр.

-2

Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

400 миллилитров молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния.

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.Перемешать

-4

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, обязательно мешаем ,чтобы не свернулось яйцо.

-5

Полученную массу выливаем обратно в кастрюлю , отправляем на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

-6

В заварной крем сразу же добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать.

-7

Крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник полностью остыть.

В охлажденную миску вливаем 200 миллилитров сливок, на маленькой скорости взбить до мягких пик.

-8

Постепенно добавляем остывший заварной крем, главное чтобы крем и сливки были одной температуры! Взбить и крем готов.

-9

Тарелку застилаем пищевой пленкой, оставляя большие хвосты.

Дно смазываем кремом. и выкладываем слоеные палочки,для лучшей пропитки слоеные палочки можно разделить пополам.

-10

Промазываем хорошо кремом и дальше проделываем все заново.
Обязательно оставляем несколько слоеных палочек для украшения и так же должен остаться крем.

Промазываем кремом верх и бока торта.

-11

Плотно заворачиваем торт пищевой пленкой и отправляем го в холодильник на всю ночь.
Снимаем пленку и оставшимся кремом промазываем еще раз верх и бока торта.

-12

Из трех слоеных палочек делаем мелкую крошку и украшаем торт.

-13

Нарезаем и подаем к столу. Торт получился очень вкусный и легко готовиться. Обязательно попробуйте приготовить.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.