Сборная мясная солянка: исконно русское блюдо
Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника.
В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски. Мы подготовили для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.
Ингредиенты
- Говядина — 600–700 г
- Ребрышки копченые — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Охотничьи сосиски — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2–4 шт.
- Оливки — 100 г
- Каперсы — 50–70 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (горошком) по вкусу
Как приготовить сборную мясную солянку
- Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
- За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
- Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
- Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
- Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
- Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
- На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
- Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
- После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
- Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
- Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!