Фламбе-это приём приготовления пищи, когда блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Таким образом раскрывается аромат и вкус продуктов.
Для приготовления этого блюда нам потребуются: кабочок или цукини-1 шт, помидор-2 шт, болгарский перец-2 шт, чеснок-5-6 зубчиков, перец чили-1/4 стручка, 3ст.л. коньяка, соль и специи-по вкусу, растительное масло для жарки, зелень петрушки и базилика для украшения.
Овощи вымыть, очистить и нарезать, каирский до львами, болгарские перцы(освобождённые от семян) и помидоры-полосками. На хорошо разогретой сковороде обжарить очищенный и мелконарезанный чеснок и перец чили. Затем добавить кабачки, обжарить буквально пару минут до золотистой корочки. Сразу же положить перцы и помидоры, пожарить их на сильном огне, немного посолить, добавить специи. Овощи не нужно передерживать, пусть они будут с лёгкой хрустинкой.
И самое пикантное: побить содержимое сковородки коньяком и поджечь. Использовать для этого только спички, применение зажигалки опасно! Если надо потушить огонь, достаточно накрыть сковороду крышкой. Когда пламя погаснет, выключить плиту и добавить нарезанные петрушку и базилик.
Ставьте лайки под этой записью, не забывайте подписываться на мой канал и делиться этой записью со своими друзьями.