Найти тему
Еда с любовью

Салат с перловкой

Для приготовления салата нам потребуются: перловая крупа-25г, помидоры-2 шт, огурец-1шт, жёлтый болгарский перец-1 шт, красный лук-1шт, пучок петрушки, лимон-1/2 шт, оливковое масло-1,5 ст.л, соль и перец-по вкусу, шпинат-1-2 веточки, петрушка-3 веточки.

Перловку залить холодной водой и выдержать 1час. Промыть, залить кипятком, поставить на огонь и варить 50 минут(пока не станет мягкой). Откинуть на дуршлаг. Овощи и зелень перемыть, лук очистить. У перца удалить сердцевину с семенами. Помидоры нарезать дольками, перец-колечками, лук-вдоль тонкими лепестками, огурец-полукружиями. Всё выложить в салатник, добавить перловую крупу и перемешать. Листочки петрушки оборвать с веточек и тоже добавить в салат. Приготовить заправку. Выжать сок из половины лимона, добавить сливовое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Этой заливкой полить салат. Украсть веточкой шпината.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, и не забывайте делиться рецептами вкусных блюд с друзьями!

-2