Настало время пикников, мангалов и шашлыков! Хотите приготовить шашлык, который восхитит гостей и домочадцев? Тогда обязательно приготовьте его поэтому рецепту!
Считается, что "настоящий классический" шашлык, готовится только из баранины, а шашлык из всех других "видов" мяса является, если не пародией, то, мягко говоря, не очень удачной копией настоящего шашлыка. Давайте опровергнем это заблуждение, и докажем, что шашлык из свиной шеи, не только имеет право называться "настоящим", но, и в действительности, является одним из самых вкуснейших!
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг.
Гранатовый сок (натуральный) - 400 мл.
Репчатый лук (средний) - 6 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Нарезаем свинину на крупные равные порционные кусочки и выкладываем в емкость для маринования.
2. Добавляем соль, перец, кориандр, паприку. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем его в мясо.
4. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем в мясо гранатовый сок, одновременно хорошо перемешивая мясо. Сок должен равномерно распределиться по всему мясу.
5. Оставляем шашлык мариноваться на ночь.
6. Жарим шашлык до готовности на мангале.
Вуаля! Изумительный шашлык из свиной шеи готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!