Найти тему

Тефтели с мясом и рисом

Новый вкус давно известного блюда.

Тефтели с мясом и рисом - популярное горячее блюдо, которое можно подавать и с гарниром, и с салатом.Сегодня готовим диетический вариант - минимум масла, минимум томатной пасты, зато максимум овощей. Ещё этот вариант блюда и упрощённый.

Если с вечера остался отварной рис и в холодильнике есть фарш, тефтели можно приготовить буквально за полчаса.

-2

Способ приготовления.

Рис отварить почти до готовности, или взять вчерашний готовый.

Смешать его с куриным или свино-говяжьим фаршем, добавить

нарезанный зелёный лук и молодой чеснок (можно взять любую

зелень по желанию), натёртую на крупной тёрке морковь, соль и

специи.

-3

Хорошо перемешать фарш, разделить на порции и сформировать

шарики размером с грецкий орех.

-4

Отдельно в кастрюлю влить масло, добавить морковь и зелень и,

постоянно помешивая, протушить 2-3 минуты.

-5

Затем влить томатный соус или сок, добавить кипячёную воду, соль и сахар по вкусу.

-6

Когда соус закипит, выкладывать тефтели в один ряд и тушить

около 15 минут на слабом огне.

-7
-8
-9

Рецепт тефтелей.

Рис отварной - 200 гр

Фарш мясной - 300 гр

Зелёный лук и чеснок - 100 гр

Морковь - 150 гр

Соус томатный - 100 гр

Масло растительное - 1 чайная ложка

Соль, специи по вкусу

Лавровый лист - 1 штука.

-10

Подавать тефтели можно со сметаной или соусом из кефира с

добавлением мелконарубленной зелени.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются