Найти тему
school-culinary.ru

Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы – вкусное и полезное блюдо. Оригинальность блюда состоит в том, что овощи можно выбрать любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и помидоры. Начинку также можно изменять - к мясу можно добавлять рис, или булгур.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь (можно и без неё)
  • 10-12 болгарских перцев, можно брать как зелёные, так и красные
  • Пол. пучка кинзы, пол. пучка укропа
  • Пару зубчиков чеснока
  • Растительное масло на глаз
  • Консервированные помидоры или помидоры свежие

Приготовление:

Лук мелко нашинковать

-2

Добавить к фаршу

-3

Морковь натереть на тонкой тёрке

-4

Добавить к фаршу

-5

Зелень нашинковать

-6

Тоже добавить к фаршу

-7

Чеснок выдавить, помидоры мелко нарубить, немного растительного масла (если фарш не жирный), соль, перец. Всё это добавить к фаршу

-8

И хорошо перемешать

-9

Болгарские перцы помыть, срезать основание, вынуть сердцевину. Основание не выкидываем – будем «накрывать» перчики

-10

Заполнить перцы фаршем, «накрыть крыжечкой» каждый перчик

-11

Уложить в кастрюлю

-12

Залить водой до половины перцев, посолить, поперчить, добавить растительного масла и поставить вариться

-13

Накрыть крышку. После того, как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности мяса на медленном огне. Вкусный ужин готов

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются