Фаршированные болгарские перцы – вкусное и полезное блюдо. Оригинальность блюда состоит в том, что овощи можно выбрать любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и помидоры. Начинку также можно изменять - к мясу можно добавлять рис, или булгур.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 1 морковь (можно и без неё)
- 10-12 болгарских перцев, можно брать как зелёные, так и красные
- Пол. пучка кинзы, пол. пучка укропа
- Пару зубчиков чеснока
- Растительное масло на глаз
- Консервированные помидоры или помидоры свежие
Приготовление:
Лук мелко нашинковать
Добавить к фаршу
Морковь натереть на тонкой тёрке
Добавить к фаршу
Зелень нашинковать
Тоже добавить к фаршу
Чеснок выдавить, помидоры мелко нарубить, немного растительного масла (если фарш не жирный), соль, перец. Всё это добавить к фаршу
И хорошо перемешать
Болгарские перцы помыть, срезать основание, вынуть сердцевину. Основание не выкидываем – будем «накрывать» перчики
Заполнить перцы фаршем, «накрыть крыжечкой» каждый перчик
Уложить в кастрюлю
Залить водой до половины перцев, посолить, поперчить, добавить растительного масла и поставить вариться
Накрыть крышку. После того, как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности мяса на медленном огне. Вкусный ужин готов
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна