Найти тему

Кондитерские изделия и их вред.

Все любят тортики, но не все понимают из чего они сделаны. Давайте поговорим сегодня об этом.

Все кондитерские изделия в своей основе имеют комбинацию из сахара, масла (в недорогих это транс жиры) и муки. Сочетание уже мощное для жировой прослойки.

Приведем примеры:

  • Слоеное тесто это сочетание слоев сливочного масла и теста. Добавим сюда сахар и шоколад, получим булку.
  • Печенье (в том числе и овсяное). Это перетертая мука со сливочным маслом и вкусовые добавки.
  • Крема это почти чистое масло и сахар.

Примеров дальше приводить можно много, суть одна. Для стройного тела кондитерский отдел это враг номер 1.

В качестве примера приведем здоровую альтернативу. Вымочить 100 гр овсянки (приготовление которой на пачке указано от 20 минут) в молоке пол часа, слить молоко, добавить сахарозаменитель, яйцо и сухофрукты. В духовку на 20 минут. Получится хоть и углеводная альтернатива, но по сравнению с магазинным продуктом мы выиграем во много раз.

Всем здоровья!