Найти тему
Ершова Марина

Чем мы питаемся в Китае? Остро каждый день

О чём можно говорить в Китае бесконечно?

- Правильно, о еде!

Целый отдельный мир этой великой страны. Местные жители очень серьезно подходят к вопросу приема пищи.

Пожив в поднебесной мы сами стали "жертвами съедобной жизни". Нам всё больше и больше хочется острой пищи. Китайские рестораны иногда подают до того жгучие блюда, что попросту не чувствуется вкус продукта, получается жуёшь исключительно эту огненную приправу.

Богатое разнообразие блюд занимает все свободное место на огромном столе. Они служат аккомпанементом к рису. Но так как они все острые, то различаются, как нам показалось, только по консистенции: что-то твердое, или мягкое, или жевательное, желейное, нежное, плотное, вязкое, тягучее и так далее. Их единая приправа (красный перец) сотрёт истинный вкус, будь то мясо, рыба или овощи, и тогда ощущаешь только различие в жевании.

-2

Прямо с грядки яркая зелень, всегда свежие и хрустящие овощи. Но в сыром виде здесь их кушать не принято. Даже привычный русским людям простой салат из огурцов и помидоров, для них покажется несъедобным.
А вот чуть обваленные на раскаленном арахисовом масле в большом казане овощи и зелень; немного кунжута и красивая, объемная посуда.

Именно габаритная посуда подаётся для большой компании гостей, где каждый должен будет выбрать то, что ему захочется. Для этого у каждого "голодного" есть своя пиалка, куда он палочками переносит еду из общего блюда. Вот такой "выбор" и делает любой прием пищи необычным, я бы сказала даже - весёлым.

-3

В обязательном порядке вам поднесут декоративную кастрюльку с рисом. Это как глава кухни! Вот именно эта безвкусная крупа будет "подчиняться" каждой закуске на столе. Рис приятно насыщает, а нас с Сашей он выручал, когда было кушать ну совсем невозможно остро. Но это было только по первоначальному приезду в Китай, когда наши рецепторы только начинали открывать и познавать для себя "огненную еду".

-4

За все наше пребывание здесь, в Китае, мы не встретили одинакового блюда. Это конечно зависело и от самой подачи в разных заведениях (одно и тоже по-разному готовили). Конечно, сейчас мы в состоянии отличить и понять - что нам принесли. И всё же, китайская кухня, по большей мере, слишком разнообразная, ну и невероятно вкусная конечно же.

Друзья, что вы знаете о Китае? Доводилось вам когда-нибудь бывать в этой прекрасной стране?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео

Еда
6,93 млн интересуются