Предлагаю интересное блюдо из говядины, которое можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Нежное мяско плюс овощи – всегда стопроцентно вкусно. Соевый соус придаст некую экзотику и пикантность вкусу.
Говядина в кисло-сладком соусе однозначно заслуживает, чтобы ее приготовить. Побалуйте себя и близких этим изысканным мясным блюдом!
Время приготовления 1 ч 20 минут
Калорийность 148 ккал/100 гр
Ингредиенты (5 порций)
· стручковая фасоль (зеленая) – 50 г;
· говядина – 600 г;
· сахар – 2 ст. л;
· соевый соус – 100 мл;
· мука – 2 ст. л;
· шампиньоны – 100 г;
· яблочный уксус – 2 ст. л;
· томатная паста – 50 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· болгарский перец – 1 шт
Подготовка ингредиентов
Говяжью вырезку моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем ломтиками.
Кусочки должны быть не крупными, слегка удлиненной формы.
Складываем его в мисочку. Посыпаем мукой. Заливаем соевым соусом. Отставляем в сторону на 25 минут, пусть маринуется.
Разрезаем сладкий перец. Очищаем от семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны моем, обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинками.
Готовим говядину
Ставим сковороду на плиту. Вливаем растительное масло. Разогреваем. Перекладываем замаринованное мясо. Обжариваем при постоянном помешивании до румяности.
Добавляем фасоль, порезанный перец и шампиньоны.
Продолжаем жарить около 6 минут. Мешаем.
Теперь бросаем томатную пасту. Вливаем пару ложек уксуса. Перемешиваем.
При необходимости добавляем воду (40 мл).
Уменьшаем огонь. Тушим содержимое примерно 20-30 минут до готовности.
Блюдо готово. Подаем говядину в кисло-сладком соусе горячей. Раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем кунжутом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый вареный рис.
Полезные советы
1. В рецептуру можно добавить нарезанные кубиками и обжаренные баклажаны, морковку и лук.
2. Помимо сладкого перца вы можете бросить мелко нарезанный перец чили.
3. Овощи по желанию обжарьте. Переложите их к уже обжаренному мясу Готовьте 10 минут. Затем заправьте пастой и уксусом.
4. Блюдо солить не нужно!
5. В маринад можно добавить пару ложек меда. В этом случае сахар не понадобится.
6. Смешайте ложку муки и столько же крахмала. Посыпьте мяско этой смесью.
7. Подходящий гарнир – отварная картошечка (пюре), рис, спагетти, салат из зелени.
8. При подаче мясо сверху поперчите, посыпьте рубленой зеленью.